ВСЕ ТУРЫ   Расписание туров по России и СНГ

Экскурсионный тур "Беларусь: Замковые сказания"

Продолжительность: 11 дней / 10 ночей (без ночных переездов!)
Даты:
Июль
23.07.25
Август
02.08.25
Маршрут: СевастопольСимферопольКерчьМоскваСмоленскМинскБрест Гродно МинскСмоленскМоскваКерчьСимферопольСевастополь

День 1.

 

Ж/Д переезд Севастополь - Москва.

Встреча на ж/д вокзале Севастополя с представителем крымского туроператора.

Поезд № 092С в 20:55 Отправление поезда с ж/д вокзала Севастополь.

 

 

День 2.

 

День в пути.

В предвкушении встречи с Беларусью путешествуем в комфортном вагоне поезда с хорошей компанией.

 

 

День 3.

 

Прибытие в Москву. Переезд в Смоленск. Посещение Смоленского Кремля.

Прибытие в Москву (Казанский вокзал) в 08:23.

Встреча с группой у вагона поезда Севастополь-Москва (Казанский вокзал).

Отправление на автобусе из Москвы в 09:00 знакомство с группой, вступительная информация от гида.

Переезд в Смоленск.

Посещение Смоленского Кремля (Смоленская крепость) — древнейшая часть Смоленска, одна из крупнейших средневековых крепостей в России.

Обед в кафе.

Символическое пересечение российско-белорусской границы - без виз, пограничного и паспортного контроля!

Переезд в Минск. Размещение в гостинице. Ночной отдых.

 

 

День 4.

 

Обзорная экскурсия по Минску. Мемориальный комплекс Хатынь.

Завтрак шведский стол.

Обзорная экскурсия по Минску.

Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и "Красный" костел начала ХХ в.; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков.

В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII-XIX веков. На его главной площади — площади Свободы — Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов , наиболее ценные архитектурные памятники города — Кафедральные православный и католический соборы ХVII в.

Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска — памятника конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения — оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена. Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны тоже найдет отражение в экскурсии. История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по живописному Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.

Обед в кафе.

Экскурсия в Мемориальный комплекс Хатынь. Экскурсия посвящена событиям Великой Отечественной войны, оккупации Беларуси. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года, произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы Великой Отечественной войны — была сожжена вместе со 149 жителями затерявшаяся в лесах деревня Хатынь. На месте трагедии был создан величественный архитектурно-скульптурный комплекс, имеющий планировочную структуру деревни Хатынь — с улицами, колодцами, домами. В тех местах, где когда-то стояли дома, поставлено 26 символических венцов-срубов с опаленными печными трубами. А сверху — печально звенящие колокола. Здесь же находятся единственное в мире Кладбище деревень, Стена памяти с названиями концлагерей и количеством жертв. Сильное эмоциональное воздействие достигается гармоничным единством с природой, звуковым сопровождением, выразительностью архитектуры и пластики. В заключение экскурсии Вы посетите Курган Славы — памятник освободителям Минска, сможете подняться на его вершину.

Возвращение в Минск. Свободное время. Ночной отдых.

 

 

День 5.

 

Выезд в Брест. Мирский замок и Несвижский замок. Несвижский фарный костел.

Завтрак шведский стол, освобождение номеров.

Выезд из Минска в Брест.

Живописные пейзажи и история многочисленных населенных пунктов, расположенных вблизи дороги в Брест, оставят у Вас яркие воспоминания.

Мирский замок — памятник оборонного зодчества Беларуси (XVI в.), внесенный в каталог мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, выдающееся произведение белорусского зодчества. Взору откроется богатый замок эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. 29 экспозиционных залов, в том числе «Сени», «Столовая изба», «Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Библиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Спасская часовня — усыпальница князей Святополк-Мирских, Замковая башня.

Обед в кафе.

Экскурсия в Несвижский замок, бывшую резиденцию могущественного магнатского рода Беларуси — Радзивиллов, одного из самых влиятельных родов Великого княжества Литовского и Речи Посполитой.

Несвижский фарный костел — родовая усыпальница Радзивиллов сохранившая фресковую живопись середины 17 в. Посещение Ратуши и Торговых рядов, Слуцкой Брамы, монастыря бенедиктинок, городской оборонительной башни. Во время прогулки по старинным паркам (Старый, Новый, Английский, Японский, Замковый), вы услышите легенды и предания старинного рода.

Приезд в Брест, размещение в гостинице. Ночной отдых.

 

 

День 6.

 

Обзорная экскурсия по Бресту. Посещение Брестской крепости. Усадьба Скоки.

Завтрак шведский стол.

Обзорная экскурсия по Бресту.

Брест — старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году — городу исполнилось 1000 лет!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года — в СССР.

Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX — начала ХХ века. Вы прогуляетесь по живописной пешеходной улице города — на ней и на примыкающих бульварах в последние годы появилось множество оригинальных малых архитектурных форм: фонарей, скамеек, забавных уличных скульптур.

Посещение Брестской крепости (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. В мае 1965 года Брестской крепости было присвоено звание "Крепость-герой", а в 1971 году был открыт величественный мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой". В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала представлены руины старой крепости, форты, бастионы, казармы, места боев, монументальные скульптурные композиции. В старинной казарме на центральном острове крепости — Цитадели — расположен Музей обороны Брестской крепости с богатой экспозицией, экскурсия по которому оставит сильное впечатление.

Обед в кафе.

Рядом с Брестом находится усадьба Скоки. Усадебно-парковый ансамбль XVIII века в д. Скоки — памятник архитектуры барокко и садово-паркового искусства "французского" стиля, один из немногих, чудом сохранившихся памятников далекого прошлого.

Урсын Немцевичи — известный род, многие представители которого играли важную роль в общественной и культурной жизни того времени. Станислав Урсын Немцевич более десяти лет являлся маршалком шляхты Гродненской губернии, в 1816 году стал губернатором г. Гродно. Сегодня это интерьерный музей, который показывает жизнь и быт обеспеченной шляхты XVII — начала XX века. Во время ЭКСКУРСИИ увидим впечатляющие интерьеры гостиной, бального зала, оружейной, спальни, игровой и др.

Возвращение в Брест. И не упустите возможность на закате полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен.

Свободное время, прогулки по городу, посещение магазинов. Ночной отдых.

 

 

День 7.

 

Экскурсия в Беловежскую пущу. Посещение вольеров с животными.

Завтрак шведский стол, освобождение номеров.

Экскурсия в Беловежскую пущу, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ныне это — Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты.

Национальный парк "Беловежская пуща" представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. В Пуще Вы посетите музей природы, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси. Музей по своему оформлению и богатству коллекций является одним из крупнейших и лучших музеев данного профиля в Беларуси. Экспозиции выполнены с максимальным приближением к реальности, отображают видовое богатство и насыщенность лесных экосистем Беловежской пущи, создают атмосферу присутствия среди первобытной природы.

Во время обзорной экскурсии по пуще Вы познакомитесь с особенностями первобытного леса, его растительным и животным миром. Здесь растут реликтовые деревья, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Вы сможете полюбоваться различными ландшафтами, увидеть 600-летний дуб, 350-летнюю сосну, исторические памятники. Множество великих имен связано с этими краями — от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II.

На "Царском тракте" — военно-стратегическом шоссе Пружаны-Беловежа-Гайновка, открытом в 1903 году, сохранились мостики времен Российской империи с геральдическими украшениями. Интересным также является посещение "Музея народного быта и старинных технологий". В нем представлены предметы домашнего обихода и утварь, без которых еще не так давно было немыслимым существование сельского населения. В музее можно познакомиться с культурой, традициями и повседневным бытом жителей Беловежской пущи XIX века.

Вас ожидает дегустация "пущанских" угощений. Вы сможете ознакомиться с процессом самогоноварения, которым ранее славилась Беловежская пуща. И, конечно, дорогим гостям обязательно поднесут рюмочку прославленного беловежского самогона (для взрослых) с хлебом и салом.

Посещение вольеров с животными — это небольшой лесной зоопарк площадью 20 га, где можно полюбоваться величественными зубрами, грациозными оленями и косулями, увидеть осторожную рысь, волков, медведя, лисицу, некоторые виды хищных птиц и многих других.

Обед в кафе.

Переезд в г. Гродно.

Размещение в гостинице. Ночной отдых.

 

 

День 8.

 

Обзорная экскурсия по Гродно. Посещение Августовского канала.

Завтрак шведский стол. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Гродно — стильному и утонченному городу. Он ненавязчиво приглашает подышать своим воздухом – воздухом прошлого и будущего, полюбоваться своими архитектурными достопримечательностями, погулять по узким мощеным улочкам, помечтать на берегу Немана. Кукольно-европейский городок, пожалуй, наиболее лучше сохранившийся в Беларуси, кардинально отличается от других городов страны — он выглядит настоящим иностранцем на фоне советской застройки.

Вы увидите Старый и Новый замок, постройки XII и XVIII веков, посетите Коложскую церковь и Кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия, ранее известный как Фарный костел. Это памятник белорусского зодчества XVII-XVIII веков. Посетите парк им. Жилбера, прогуляетесь по пешеходной улице Советской – где каждое здание имеет свою историю и не покидает ощущение, что гуляешь по провинциальном городке, где-нибудь в Венгрии или Польше. Двухэтажные, старинные здания, кованые фонари, герань на окнах. Улочка как будто застыла во времени.

Обед в кафе.

Посещение Августовского канала — первый искусственный водный путь в Европе. Он связывает напрямую две большие реки – Вислу и Неман и в свое время обеспечивал связь с Чёрным морем. 102,2 км. Водной глади, в том числе 22 на территории Беларуси, включают в себя многочисленные шлюзы и разводные мосты, что привлекает множество туристов.

Отправление в Минск. Размещение в гостинице. Ночной отдых.

 

 

День 9.

 

Отправление на автобусе в Москву. Отправление поездом в Севастополь.

Завтрак шведский стол. Освобождение номеров.

Отправление на автобусе в Москву. Символическое пересечение российско-белорусской границы - без виз, пограничного и паспортного контроля!

Прибытие на вокзал. Отправление поездом Москва-Севастополь №092М в 23:52.

 

 

День 10.

 

День в пути.

День в поезде с огромным количеством фотографий и впечатлений от встречи с Беларусью возвращаемся в новом, комфортном вагоне поезда с хорошей компанией.

 

 

День 11.

 

Прибытие поезда в Севастополь в 11:15.

Наше путешествие закончилось, но впереди еще много интересных маршрутов!


Стоимость тура Экскурсионный тур "Беларусь: Замковые сказания" на 1 человека:

Взрослые
97 500 руб.
Дети 6-13 лет, пенсионеры 60+
97 500 руб.

Хотите подробностей? Оставьте предварительную заявку или сделайте предзаказ!

* Укажите возраст детей в дополнительной информации
C договором публичной оферты ознакомлен, даю свое согласие на обработку персональных данных
После завершения оплаты закройте это окно. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа
×

ВСЕ ТУРЫ   Расписание туров по России и СНГ